Politiques de traitement des données personnelles

Pop & Paillettes, concernée par la sécurité des traitements effectués sur les données à caractère personnel de ses utilisateurs via le Site et ses autres offres, s’engage à assurer la conformité des traitements qu’elle opère en sa qualité de responsable de traitement dans le cadre des présentes, conformément aux dispositions applicables de la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, qui a modifié la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que les dispositions du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil en date du 27 avril 2016.

Généralités

La présente politique de confidentialité (ci-après, la « Politique de confidentialité ») a vocation à informer l’utilisateur des moyens mis en œuvre par Pop & Paillettes pour assurer la sécurité de la collecte et du traitement de ses données à caractère personnel effectué via son site disponible sur le lien : https://www.popetpaillettes.com/ (ci-après, le « Site »). La Politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment par Pop & Paillettes aux fins notamment de mise à jour en fonction des évolutions de la législation et réglementation en vigueur, sous réserve d’en informer l’utilisateur. En cas de doute, la dernière version est celle figurant sur le Site. Il est rappelé à l’utilisateur que la Politique de confidentialité s’applique en complément des CGV. L’utilisateur s’engage à en prendre connaissance avant toute navigation sur le Site comme avant toute communication de Donnée.  

Pop & Paillettes porte en effet une attention particulière au traitement respectueux des données de ses utilisateurs et respecte la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, qui a modifié la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 (ci-après, le « RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après pris de manière globale, la « Réglementation »). 

Pour la collecte et le traitement des données dans les conditions indiquées aux présentes, Pop & Paillettes est responsable de traitement. Les coordonnées du responsable de traitement sont indiquées dans les mentions légales. 

Pour que l’utilisateur puisse passer commande, l’utilisateur s’inscrit sur le Site et Pop & Paillettes impose la création d’un compte requérant la transmission des données suivantes : le Nom, le Prénom, l’adresse email et l'adresse postale. Ces informations sont strictement confidentielles et Pop & Paillettes s’engage à ne jamais les divulguer en dehors de ses sous-traitants et prestataires dans les conditions définies ci-après.

Pop & Paillettes informe l’Utilisateur que les données se trouvant sur l’espace personnel de l’utilisateur sont collectées et traitées par Pop & Paillettes, responsable de traitement. 

QUELLE DONNÉES SONT COLLECTÉES, COMMENT ET POURQUOI ?

« Données » aura le sens donné par la Réglementation, à savoir « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

Lors de La navigation sur le Site, la consultation des Produits,Les Données suivantes sont collectées :

- Données dites « cookies » (plus amplement décrits dans l’article afférent ci-dessous) ; 

- Adresse IP (date, pays, région)

Afin de :

- Assurer le bon fonctionnement du Site ; 

- Assurer la sécurité du Site ; 

- Optimiser la navigation de l’Utilisateur sur le Site notamment en fonction de ses besoins et goûts ; 

- Élaborer des statistiques permettant l’analyse de fréquentation du Site.

Base juridique du traitement: Consentement libre et éclairé de l’Utilisateur.

Lors de La Commande de Produits sur le Site, Les Données suivantes sont collectées :

- Nom, prénom ; 

- Adresse de livraison ;

- Adresse de facturation ;

- Numéro de téléphone ;

- Coordonnées bancaires 

Afin de :

- Permettre à Pop & Paillettes de répondre et honorer les Commandes de produits sur le module d’achat ; 

- Transmettre les bonnes informations aux prestataires de service d’expédition ; 

Note : Les coordonnées bancaires des utilisateurs sont directement collectées par le prestataire Wix Payment et ne font l’objet d’aucune collecte directe par Pop & Paillettes

Base juridique du traitement: Le traitement et la collecte des Données sont nécessaires à l’exécution du contrat (livraison des commandes)

L’utilisateur s’engage à ne fournir que des données sincères, exactes, complètes et mises à jour et à ne pas usurper celles d’un tiers.  

L’utilisateur est libre de retirer son consentement chaque fois que celui-ci est requis. Pour ce faire, il est invité à l’indiquer au service RGPD de Pop & Paillettes par voie d’email sur l’adresse suivante : dpo@aprilem.be. Il est cependant informé que le retrait de son consentement pourrait lui empêcher l’accès à certaines offres et services proposés par Pop & Paillettes.